Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Идеальный хлеб: как сделать?


Из чего состоит идеальный хлеб? Его ингредиенты очень простые:

 

  • вода;
  • мука;
  • соль;
  • сахар;
  • дрожжи.

 

Идеальный хлеб: как сделать?


1. Приготовление начинается с опары, которая готовится из стакана теплой воды, чайной ложки сахара, половины стакана муки и чайной ложки дрожжей.

 

Идеальный хлеб: как сделать?

 

Идеальный хлеб: как сделать?

 

Все смешивается, даже если есть комочки, это не страшно. Дрожжи всыпаются последними. Опара ставится в теплое место, чтобы процесс брожения запустился раньше. Как только на ней появилась пена, можно продолжать приготовление хлеба.

 

2. В опару всыпается чайная ложка соли и еще один стакан муки.

 

Идеальный хлеб: как сделать?

 

Сначала хлеб вмешивается лопаткой, а после пересыпается на стол и к процессу подключаются руки.

 

Идеальный хлеб: как сделать?

 

Тесто замешивается мягкое, но упругое.

 

Идеальный хлеб: как сделать?

При необходимости к нему добавляется мука, но только маленькими партиями, чтобы не «забить» тесто.

 

3. Шарик из теста ложится обратно в миску и накрывается чистым полотенцем. Когда тесто увеличится вдвое,

 

Идеальный хлеб: как сделать?

 

его нужно обмять и сновать оставить подходить. После повторного подъема можно приступать к формовке и выпечке.

 

4. Батон делается из теста, раскатанного прямоугольник, которое сворачивается в рулет.

 

Идеальный хлеб: как сделать?

 

Его края ощипываются. Батон нужно слегка покатать по столу, чтобы обработанные края выровнялись. Из этого количества теста получается 2 батона.

 

5. Противень не нужно ничем смазывать при желании его, можно, застелить, пергаментной бумагой. Батон положить на противень швом вниз, и слегка расплюснуть их. Острым ножом сделать сверху надрезы, как показано на фото.

 

Идеальный хлеб: как сделать?


6. Духовой шкаф прогревается до 100 градусов, и отключается. В него ставятся батоны на расстойку.

 

Идеальный хлеб: как сделать?

 

Как только они увеличатся, их нужно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.

 

Идеальный хлеб: как сделать?


7. Такой хлеб выпекается при 50-70 градусах, с режимом конвекция пока они не зарумянятся. Остудить батоны на бамбуковом коврике.

 

Идеальный хлеб: как сделать?

 

Это любопытно: а сколько вы знаете пословиц и поговорок о хлебе?


Поделитесь с друзьями:

7 апреля 2017
Ключевые теги новости: Хлеб, рецепт с фото

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления