Идеальный хлеб: как сделать?
Из чего состоит идеальный хлеб? Его ингредиенты очень простые:
- вода;
- мука;
- соль;
- сахар;
- дрожжи.
1. Приготовление начинается с опары, которая готовится из стакана теплой воды, чайной ложки сахара, половины стакана муки и чайной ложки дрожжей.
Все смешивается, даже если есть комочки, это не страшно. Дрожжи всыпаются последними. Опара ставится в теплое место, чтобы процесс брожения запустился раньше. Как только на ней появилась пена, можно продолжать приготовление хлеба.
2. В опару всыпается чайная ложка соли и еще один стакан муки.
Сначала хлеб вмешивается лопаткой, а после пересыпается на стол и к процессу подключаются руки.
Тесто замешивается мягкое, но упругое.
{banner_telogu}
При необходимости к нему добавляется мука, но только маленькими партиями, чтобы не «забить» тесто.
3. Шарик из теста ложится обратно в миску и накрывается чистым полотенцем. Когда тесто увеличится вдвое,
его нужно обмять и сновать оставить подходить. После повторного подъема можно приступать к формовке и выпечке.
4. Батон делается из теста, раскатанного прямоугольник, которое сворачивается в рулет.
Его края ощипываются. Батон нужно слегка покатать по столу, чтобы обработанные края выровнялись. Из этого количества теста получается 2 батона.
5. Противень не нужно ничем смазывать при желании его, можно, застелить, пергаментной бумагой. Батон положить на противень швом вниз, и слегка расплюснуть их. Острым ножом сделать сверху надрезы, как показано на фото.
6. Духовой шкаф прогревается до 100 градусов, и отключается. В него ставятся батоны на расстойку.
Как только они увеличатся, их нужно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
7. Такой хлеб выпекается при 50-70 градусах, с режимом конвекция пока они не зарумянятся. Остудить батоны на бамбуковом коврике.