Как приготовить луковые кольца в домашних условиях
Любите что-нибудь пожевать во время просмотра интересного фильма? Тогда отличным вариантом будут луковые кольца. Хрустящие и вкусные луковые колечки смело заменят любой попкорн.
В нашей семье больше всего люблю эти кольца я, поэтому для себя любимой их готовлю время от времени. Вот и недавно, решили с мужем посмотреть киноновинку дома, поэтому я сразу решила нажарить луковые кольца. Получилась целая тарелка. Давайте и вам расскажу ак приготовить луковые кольца в домашних условиях быстро и просто.
Для приготовления нам понадобится следующее:
- Лук репчатый – 2–6 шт. (в зависимости от размера);
- Пиво – ½ чашки;
- Мука – ¾ чашки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль и специи;
- Подсолнечное масло.
Луковые кольца жарятся в кляре, которое замешивается на пиве. Пивной кляр – это мой любимый кляр, потому что тесто получается очень воздушным. Я покупаю самое дешевое пиво. Цена не играет роли и никак не влияет на воздушность теста.
В миску разбиваю яйцо и взбиваю его.
Наливаю в чашку пиво до половины. Чашка где-то на 200 грамм. Вливаю пиво к яйцу. Все перемешиваю.
В такую же чашку, что и для пива, насыпаю 3/4 муки.
{banner_telogu}
Постепенно всыпаю и перемешиваю тесто.
Добавляю соли и перец.
Лук очищаю и режу кольцами. Каждое колечко освобождаю друг от друга.
Окунаю луковые кольца в пивной кляр и отправляю жариться на разогретую сковородку.
Если не хватает лука, а кляр еще есть, то снова чищу овощ и жарю до тех пор, пока тесто не кончится.
Луковые кольца готовы.
Вот еще вариант приготовления луковых колец в домашних условиях: