Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Моя альтернатива крему для проблемной кожи


Я никогда не была обладательницей идеальной кожи на лице. Расширенные поры и локальные воспаления – мои постоянные спутники. Поэтому я серьезно отношусь к выбору средств для ежедневного очищения и ухода. Чаще всего приобретаю их в аптеке. За долгое время испробовала на себе большое количество кремов для проблемной кожи. Все они отличались по своей эффективности. Некоторые продукты действовали просто отлично, но покупать их постоянно я не могла из-за высокой цены.

 

 

Девушка-аптекарь посоветовала мне обратить внимание на натуральные средства – масла и травы. Показала несколько вариантов. Я сразу решила, что длительное приготовление отваров - это не моя история. Остановила выбор на маслах. Из всего разнообразия выбрала два – виноград из косточек и розмарин лекарственный. Первое взяла в качестве основы, второе – для обогащения. За два средства я отдала 158 рублей (82 рубля и 76 рублей).

 

Виноград из косточек, несмотря на высокую жирность, подходит для ухода за проблемной кожей. Данное масло не имеет сильного запаха. По консистенции оно не вязкое, легко распределяется и впитывается. Объем флакончика – 30 мл. Как и любое масло, расходуется экономично. Желательно держать его в недоступном для света месте, например, в шкафу. Некоторые предпочитают хранить подобные средства в холодильнике.

 

Моя альтернатива крему для проблемной кожи


Розмарин лекарственный можно использовать для ароматерапии или наружно. Эфирные масла обладают высоким раздражающим действием, перед применением нужно провести тест на аллергию. Данное масло нельзя применять беременным и для лечения маленьких детей. Оно обладает сильным характерным запахом. По консистенции – жидкое. Объем флакончика – 10 мл. Условия хранения – аналогичные.

 

Моя альтернатива крему для проблемной кожи


Масляный состав я применяю вместо вечернего крема. Тщательно снимаю макияж, умываюсь. На ватный тампон наношу 3-4 капли масла из косточек винограда и 1-2 капли розмарина лекарственного. Смачиваю его водой и протираю лицо, избегая чувствительной зоны вокруг глаз. Результат виден утром. Кожа выглядит ухоженной, поры стянуты, воспаления заметно подсушены. Эффект не уступает качественному крему для проблемной кожи. Не рекомендую применять данное средство утром перед нанесением макияжа. Так же не советую готовить состав заранее и смешивать компоненты в одной емкости.

 


Поделитесь с друзьями:

31 марта 2017
Ключевые теги новости: уход за кожей, кожа

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления