Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Каллы из гофробумаги


Если дотронуться до поверхности гофрированной бумаги, то можно прочувствовать ее необычную и нежную фактуру, которая дышит и шуршит, будто живая. Можно предположить, что из этого уникального материала получатся замечательные копии цветов. И это действительно так. Из разноцветной гофробумаги можно сделать цветы любого сорта. В этой статье речь пойдет о каллах. Это красивый подарок, который часто преподносят на свадьбу или день рождения, предмет интерьера, можно сделать замечательный букет по ниже приведенному описанию. И если у вас возникнет желание, то бутоны можно сделать не только белыми, ведь часто мы встречаем изображения уникальных сортов красного или сиреневого цвета.

 

Каллы из гофробумаги - мастер класс с пошаговыми фотоКаллы из гофробумаги - мастер класс с пошаговыми фото

 

Что необходимо для цветов каллов:

 

  • белая (кремовая), желтая и зеленая гофробумага;
  • проволока гибкая зеленого цвета – столько кусочков, сколько стебельков вы планируете сделать;
  • клей;
  • ножницы.

 

 

Как сделать букет калл из гофробумаги

 

Выберите рулоны бумаги, указанных в перечне оттенков. Белый или кремовый цвет необходим для создания центральной чашечки бутона. Всем известно, что каллы – это уникальные цветы с одним лепестком. Зеленый нужен для листьев, а также, если у вас нет зеленой проволоки, то такими полосками нужно будет покрывать проволоку имеющегося цвета, например, обычную алюминиевую. И желтый будет использован на моделирование тонкой палочки-серединки.

 

Каллы из гофробумаги

 

Если вы планируете сделать три головки калл для букета, то вырежьте из желтой бумаги 3 квадрата. Каждый из них скрутите по диагонали в трубочку и зафиксируйте концы клеем. Такие тонкие детали станут пестиками для головок.

 

Каллы из гофробумаги

 

Из белой бумаги вырежьте заготовки для лепестков. Они должны напоминать по форме капельки с острым кончиком, а к низу расширяться и округляться.

 

Каллы из гофробумаги

 

Возьмите шпажку или другую прочную палочку и намотайте на нее кончики лепестка (внешний край), чтобы придать ему характерный изгиб. Сделайте симметрично скошенные лепестки справа и слева.

 

Каллы из гофробумаги

 

Сомкните лепестки у самого снования в виде конвертиков, чтобы получить объемную конструкцию. Сделайте так, чтобы внизу осталось очень тонкое отверстие, по диаметру четко соответствующее ширине проволоки, подготовленной для стеблей. И проследите за тем, чтобы выше этого отверстия по поверхности лепестка не было складок.

 

Каллы из гофробумаги

 

Нанесите каплю клея на кончик желтой палочки и вставьте этот конец в отверстие лепестка. Подождите, пока высохнет клей. Головки бутонов готовы.

 

Каллы из гофробумаги

 

С нижней стороны вставьте зеленую проволоку, также промазав кончик клеем. Аккуратно придавите пальцами, чтобы скрепить детали.

Сделайте три одинаковых цветка на проволоке для будущего букета.

 

Каллы из гофробумаги

Каллы из гофробумаги

 

Вырежьте из зеленой бумаги также листья – удлиненные и заостренные на конце. Приклейте их основанием к стеблям, чтобы завершить цветочки. Достаточно по одному листу для каждого стебля.

 

Каллы из гофробумаги

 

Каллы из гофробумаги

 

В дальнейшем букет можно вставить в маленькую вазочку и дополнить декоративными деталями в виде елочки.

 

Каллы из гофробумаги

 

Каллы из гофробумаги

 

Каллы из гофробумаги

 

Каллы из гофробумаги

 

Букет из гофробумаги готов. Его можно поставить на самое видное место, чтобы любоваться плодами своего творчества.

 


Поделитесь с друзьями:

27 марта 2017
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления