Куриный суп с лапшой
Сегодня мы будем готовить простой, но очень вкусный куриный суп с лапшой.
Для приготовления нам понадобятся:
- 3-4 куриных бедрышка;
- 3-4 ст ложки любого растительного масла( предпочтительней оливкового);
- 1 луковица;
- 3 шт моркови;
- 2 шт средних палочки сельдерея;
- 100-150 гр лапши, предпочтительно домашней;
- 3 ст.л свежего или замороженного укропа;
- 1 ч. л сушеного базилика или другой пряной приправы на ваш вкус;
- 1 жменька свежего или замороженного зеленого горошка.
Солить по вкусу
Приготовьте кастрюлю на 2,5-3 л воды. Нарежьте не крупно лук для пассировки. 2 морковки натрите на терке, а одну кружечками. Сельдерей тоже не крупно нарезайте. По поводу лапши, я ее покупаю, но можно и поморочиться сделать самому).
Начинаем варить суп
Поставьте варить наши куриные бедра. Если вы хотите, чтобы бульон был наваристый, то оставьте бедрышки со шкурой, если же предпочитаете более постный вариант, то можете ее снять.
В сковороду наливаем растительное масло, немного разогреваем и высыпаем лук.
Поджариваем пока лук не станет золотистого цвета.
Добавляем натертую морковь с сельдереем. Тушим все до готовности, 15-20 минут. Как обычную зажарку.
Когда мясо отварилось (куриным бедрам, как правило, достаточно 30 минут) достаньте его и остудите.
В бульон без мяса добавьте подготовленную зажарку, нарезанную кружечками оставшуюся морковь, лапшу, горошек, соль по вкусу, сухие специи и укроп. И пусть варится еще 15 минут.
Затем добавляете остывшее и нарезанное на кусочки куриное мясо и выключаете наш суп с лапшей.
Перед тем как подавать на стол дайте блюду немного настояться под закрытой крышкой.
Приятного вам аппетита!