Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Виды страхования жизни


К сожалению, никто из нас не может оградить себя от всех опасностей и неприятных сюрпризов, преподносимых жизнью. И довольно часто итогом указанных событий становится травмирование человека, потеря им своей трудоспособности (полная или частичная), а в отдельных случаях – даже смерть.

 

Виды страхования жизни


И любой личности, которая стремится обеспечить себе и своим близким гарантию финансовой стабильности, а также полноценное обеспечение будущего, стоит задуматься о необходимости страхования жизни. Данная услуга, предоставляемая специализированными компаниями, делится на несколько видов:

  • смешанное/комбинированное страхование;

  • накопительная система;

  • рисковое страхование жизни.

 


Первый вид предполагает полноценный учет нескольких рисков: получение клиентом страховой компании телесных повреждений, его инвалидность или же смерть. На протяжении всего периода использования данной услуги на общую сумму выплачиваемых клиентом взносов регулярно начисляется определенный доход (процент).

При выборе накопительного страхования жизни (к которому также относится и пенсионное) клиент получает возможность скопить определенную сумму к выбранной им дате. Главное, чтобы она была прописана в соответствующем договоре. В том случае, если человек, прибегнувший к услугам специализированной компании, выбирает пенсионное страхование, эти накопления по желанию клиента предоставляются ему в виде ежемесячных, ежеквартальных или любых иных выплат.

Также существует возможность получения пожизненных платежей, вплоть до указанного в договоре срока. Третий тип страхования жизни – рисковое, предоставляемое на долгосрочной основе (до 20 и более лет). Впрочем, с учетом российской специфики данного рынка, договора чаще всего заключаются максимум на 5 лет. Выбирая подходящую вам длительность использования услуги, стоит учесть, что чем продолжительнее срок действия договора, тем большую выгоду получит клиент страховой компании.

Для получения максимальной степени защиты любой человек может дополнительно заключить договор добровольного медицинского страхования. ДМС программы, полученные на его основании, позволяют получить расширенный список врачебных услуг. Они дополняют те, которые предназначены человеку, получившему полис обязательного медицинского страхования. Страхователем способно стать физическое или же юридическое лицо (дееспособное), доступно даже дмс для детей иностранных граждан. Причем в России в данной роли выступают именно организации, заботящиеся о своих сотрудниках.


Поделитесь с друзьями:

19 марта 2017
Все обо всем
  Просмотров: 233   Комментарии (0)


Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления