Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Воспалительные заболевания и особенности их течения у детей


Межсезонье и зимнее время года отличается массовыми простудными заболеваниями у взрослых и детей. Связано это с переохлаждением, эпидемиями, низким уровнем иммунитета. Особенно у детей дошкольного возраста, регулярно посещающих детские сады. При массовом скоплении детей инфекция разносится быстрее.

 

Простудные воспалительные заболевания у детей

 

Основные симптомы простудных заболеваний детей до 6 лет

 

Воспалительные заболевания у детей дошкольного возраста проявляются немного иначе чем у взрослых. Помимо симптомов болезни, меняется настроение и поведение.

 

Вот основные проявления болезни:

 

  • Воспаление миндалин
  • Воспаление носоглотки, дыхательных путей
  • Насморк или заложенность носа
  • Кашель
  • Температура
  • Мышечная слабость
  • Плаксивость
  • Покраснение вокруг крыльев носа
  • Покраснение и слезливость глаз

 

 

Отличительными особенностями течения воспалительных заболеваний у детей является изменение поведения. Он начинает капризничать, теряет интерес к активным играм, испытывает сонливость. В период болезни стоит уделить больше внимания.


Помимо признаков, которые описаны выше, определяемых визуально, простуда диагностируется методом медицинской диагностики.


Проводятся лабораторные исследования кала, мочи и крови. Если нейтрофилы понижены у ребенка в крови, то это означает, что понижен иммунитет.

Плохой иммунитет создает благоприятную среду в детском организме для размножения вирусов.

 

Помимо анализов, врач производит визуальный осмотр на наличие воспалительных заболеваний у детей.

 

К примеру, воспалительные заболевания легких, можно определить по прослушивающимся хрипам, а воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, слюнных желез у детей при помощи лабораторного исследования соскоба со слизистой носоглотки и ротовой полости.

 

 

Меры профилактики простудных заболеваний

 

Необходимо избегать переохлаждения детского организма. Правильно планировать время прогулок на свежем воздухе, беречь от сквозняка. Не выводить вспотевшего из помещения на улицу.

 

При минусовой температуре на улице уделять особое внимание одежде. Утеплить область шеи шарфом, одевать шапки хорошо закрывающие уши и затылок. Стараться не одевать детей многослойно, чтобы он не вспотел, находясь на улице.

 

При первых приступах простуды изолировать от других детей, провести оперативно лечение, чтобы вирус не развивался дальше.

 

Правильно планировать рацион питания, чтобы дети получали необходимый объем витаминов и продуктов, повышающих иммунитет. Более подробно о нужном составе витамин и правильном соотношении их в кровеносной системе читайте на https://krov.expert

 

Применить в качестве профилактики комплекс витаминов для детей, иммуномодуляторы.

 

Перед походом в места большого скопления людей обработать слизистую носа противовирусной мазью.

Закалять детский организм при помощи физических упражнений, плавания, прогулок на свежем воздухе.

 

 

Если все же заболел, необходимо отнестись с высокой бдительностью к течению болезни. Очень важно соблюдать режим и схему лечения, назначенную врачом педиатром. Предотвратить возможность возникновения осложнений. Запущенные простудные заболевания уха могут привести к нарушению слуха, неправильно леченый бронхит к астме. Кроме того, осложнения, хронические заболевания, пониженный иммунитет влияют на развитие детского организма в целом, на уровень интеллекта и т.д.

 

Чтобы избежать неприятных последствий, частых повторных заболеваний родители должны уделять много внимания питанию, досугу и физическому развитию. Выполнять весь спектр профилактических мер, предусмотренных для борьбы с вирусами и простудой. Беспокоиться о здоровье не только собственного ребенка, но и тех детей, среди которых постоянно находится их чадо и своевременно изолировать больного.

 


Поделитесь с друзьями:

17 марта 2017
Ключевые теги новости: воспаление бронхов, заболевания, здоровье ребенка, простуда

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления