Контакты | Реклама на сайте | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Салат «Янтарь и жемчуг»


Неровная кожура, забавный длинный хвостик, бледная полупрозрачная мякоть… Да, красавицей эту огородную культуру трудно назвать. Однако пренебрегать ее использованием диетологи не рекомендуют. Во многих овощах, неприглядных на вид и очень дешевых, порой содержится больше витаминов, чем в дорогих экзотических плодах. Нежный вкус, сочность, полезность, практически универсальная сочетаемость с разнообразными продуктами – вот привлекательные черты компонента, который в рецептурном перечне указан первым.

 

Салат «Янтарь и жемчуг»Салат «Янтарь и жемчуг»



Ингредиенты:

  • зеленая редька – 200-граммовый корнеплод;
  • яйца средней величины – 2 шт.;
  • любой твердый сыр солоновато-острых сортов, наиболее подходят «Гауда», «Пекарино» – 270 г;
  • густой сливочный йогурт, не слишком жирный и без добавок – 30 мл;
  • смесь сушеного чеснока и соли – в целом 6 г (соотношение и дозировку варьируют по предпочтению; можно, например, исключить чеснок, заменив его приправой без резкого запаха).

 

Салат «Янтарь и жемчуг»


Процесс приготовления:

Очищенную и вымытую редьку следует потереть мелко, сыр – чуть крупнее, а вареные яйца измельчить на терке с большими ячейками. Крайне аккуратно, стараясь как можно меньше раскрошить желток, смешать все составляющие. Удобно делать это двумя вилками с широко поставленными зубцами либо пластиковыми ложками с округлыми краями.

 

Салат «Янтарь и жемчуг»

 

Салат «Янтарь и жемчуг»



В йогурт добавить соль и чеснок, выдержать минут 10 в холодильнике. Выкладывая салат в прозрачную емкость, надо его прослаивать полученным соусом, а не перемешивать с ним, иначе красивая стружка, которая имеет янтарно-перламутровые оттенки, просто слипнется, превратившись в ком. Не стоит переживать, что закуска будет суховатой: редька выделит достаточно сока, соединится с йогуртом и хорошо пропитает блюдо.

 

Салат «Янтарь и жемчуг»



Верхнюю часть салата «Янтарь и жемчуг» нужно декорировать чем-то ярким – золотистым маринованным луком, гранатовыми зернами, клюквой и пр. Эстетично, оригинально, аппетитно!

 

Салат «Янтарь и жемчуг»

 

Салат «Янтарь и жемчуг»

 


Поделитесь с друзьями:

13 марта 2017
Ключевые теги новости: салат, яйцо, сыр, редиска

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления