Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детские кровати-манежи: удобно, безопасно и функционально


Для каждого малыша необходима кроватка. Манеж не является обязательным, однако очень желателен. Ребенок может играть в манеже, не рискуя ударится, упасть или навредить себе. Маме манеж дарует возможность спокойно приготовить или убрать, пока ребенок в безопасности.

 

Детские кровати-манежи


Поскольку в стандартных квартирах для манежа место выделить достаточно тяжело, оптимальным вариантом становится комбинированное спальное место. Кроватка-манеж станет и местом для сна и отличным полигоном для игр.

Кроватки-манежи экономят место и средства. Цветовой диапазон настолько широк, что потеряться в разнообразии кроваток очень легко.

Основные разновидности кроваток-манежей:

  • стационарные массивные;

  • двухуровневые;

  • одноуровневые.

 


Стационарные кроватки-манежи традиционно выполняются из дерева. Это экологически чистые и безопасные модели. Кроватки-манежи этого типа очень тяжелые, их сложно транспортировать или передвигать по квартире, зато они способны выдержать самые различные игры ребенка. Прочное дно не проваливается, а поручни станут надежной опорой для учащегося ходить малыша. Дно регулируется по высоте, благодаря чему достигается максимальная безопасность для ребенка во время игры и минимализируются физические затраты мамы, пока малыш спит. Укладывать ребенка на низкое дно кроватки сложно для рук и спины.

 

Кроватки с тканью


Двухуровневые модели представляют собой кроватку, в которой есть 2 спальных места. Верхнее место предназначено для самых маленьких. Такое положение ребенка позволяет укладывать его спать без лишнего напряжения. Данные кроватки часто оснащаются пеленальными столиками, например манеж-кровати babydesign.ru. Нижнее спальное место служит для малышей постарше и местом для игр. При этом боковинами кроватки чаще всего служит полупрозрачная синтетическая ткань. Она легко моется, во многих моделях даже снимается целиком, однако при достаточно изобретательных и активных детках такая кроватка может не прослужить долго.

 

Двухуровневый манеж-кровать


Одноуровневые манежи-кроватки являются самыми легкими моделями. Они выполняются на облегченной алюминиевой раме. Внутренняя часть такой кроватки обтянута материалом. Именно эти модели разрабатываются для любителей путешествовать. Они легко складываются и транспортируются.

Облегченные модели складываются нижним рычагом и традиционно имеют 2 обычные ножки и 2 колеса. Это позволяет передвигать кроватку по ровной поверхности, не складывая ее. Полупрозрачная ткань не создает темного пространства внутри кроватки, что не слишком удобно во время сна, зато очень хорошо для игры. За малышом удобно наблюдать сквозь стенки, не привлекая его внимания. Это позволяет контролировать ребенка и одновременно приучать его к самостоятельности.

 

Неудобства и недостатки


Кроватки-манежи имеют ряд неудобств, с которыми сложно не считаться. Прежде всего это мягкое дно. Поддержкой для матрасика выступает крестовина из алюминиевых трубок. Пока матрасик на дне — проблем не возникает, а вот как только кроватка начинает использоваться без него — ткань провисает и разрывается. Не стоит использовать кроватку-манеж без жесткого вкладыша внутри.

Прозрачные боковины пропускают много света, потому ярким днем малыша придется дополнительно накрывать. Некоторые производители не слишком добросовестно относятся к механизмам, в результате чего после нескольких складываний кроватка начинает складываться сама по себе.

Если правильно выставить приоритеты, соотнести получаемые удобства с ценой и уделить должное внимание качеству и материалам изготовления, выбранная кроватка-манеж станет отличным подспорьем при воспитании малыша. Длительный срок службы обеспечится правильным выбором и аккуратной эксплуатацией.


Поделитесь с друзьями:

13 марта 2017
Ключевые теги новости: детская мебель, кроватка, манеж

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления