Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде



Чтобы приготовить шашлык, совсем не обязательно выходить на улицу, да еще и ждать, когда наступит теплое время года. Вкусное и сочное блюдо может получиться и на сковороде, даже если использовать куриную грудку. Такое шашлычное ассорти выручит женщин, которые следят за своей фигурой, для этого стоит выбрать куриную часть блюда. Ну а мужчины смогут насладиться нежным вкусом свинины в домашней обстановке.

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде в домашних условияхШашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде в домашних условиях


Итак, займемся приготовлением. Для начала возьмите:

  • Свинина (корейка бк) 800 гр.

  • Куриная грудка 500 гр.

  • Специи для шашлыка.

  • Соль.

  • Лук 5-6 штук.


Нарежьте мясо небольшими кусочками как на шашлык. Лук нашинкуйте крупно, после чего выложите его в глубокую чашку. Прожмите двумя руками лук так, чтобы начал отделяться сок. Переложите сюда мясо, присолите, добавьте выбранные специи и перемешайте. Поставьте мясо в холодильник, лучше, если оно будет мариноваться на протяжении 8-12 часов. Минимальное время 2-3 часа.

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде

 

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде


Снимите с подготовленного мяса основную часть лука. В сковороду налейте немного масла, переложите мясо и начните обжаривать на сильном огне. Маринад не выливайте, он потребуется для тушения.

 

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде


Как только мясо обжарится, влейте маринад в сковороду, накройте крышкой и готовьте в таких условиях около 30 минут. Затем снимите крышку и обжаривайте на медленном огне еще 10-15 минут, периодически перемешивая. Дайте мясу немного времени потомиться.

 

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде


Готовое блюдо можно подавать сразу со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами.





Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде

 

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде

 

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде


Обратите внимание, что курогрудь, приготовленная таким способом, получается сочной, она не пересушивается в процессе тушения. Аромат мясного ассорти подарит вам немало приятных минут, ведь блюдо пахнет так, словно вы приготовили настоящий шашлык на природе!

 



Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив