Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде


Чтобы приготовить шашлык, совсем не обязательно выходить на улицу, да еще и ждать, когда наступит теплое время года. Вкусное и сочное блюдо может получиться и на сковороде, даже если использовать куриную грудку. Такое шашлычное ассорти выручит женщин, которые следят за своей фигурой, для этого стоит выбрать куриную часть блюда. Ну а мужчины смогут насладиться нежным вкусом свинины в домашней обстановке.

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде в домашних условияхШашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде в домашних условиях


Итак, займемся приготовлением. Для начала возьмите:

  • Свинина (корейка б\к) 800 гр.

  • Куриная грудка 500 гр.

  • Специи для шашлыка.

  • Соль.

  • Лук 5-6 штук.


Нарежьте мясо небольшими кусочками как на шашлык. Лук нашинкуйте крупно, после чего выложите его в глубокую чашку. Прожмите двумя руками лук так, чтобы начал отделяться сок. Переложите сюда мясо, присолите, добавьте выбранные специи и перемешайте. Поставьте мясо в холодильник, лучше, если оно будет мариноваться на протяжении 8-12 часов. Минимальное время 2-3 часа.

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде

 

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде


Снимите с подготовленного мяса основную часть лука. В сковороду налейте немного масла, переложите мясо и начните обжаривать на сильном огне. Маринад не выливайте, он потребуется для тушения.

 

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде


Как только мясо обжарится, влейте маринад в сковороду, накройте крышкой и готовьте в таких условиях около 30 минут. Затем снимите крышку и обжаривайте на медленном огне еще 10-15 минут, периодически перемешивая. Дайте мясу немного времени потомиться.

 

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде


Готовое блюдо можно подавать сразу со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами.

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде

 

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде

 

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде


Обратите внимание, что курогрудь, приготовленная таким способом, получается сочной, она не пересушивается в процессе тушения. Аромат мясного ассорти подарит вам немало приятных минут, ведь блюдо пахнет так, словно вы приготовили настоящий шашлык на природе!

 


Поделитесь с друзьями:

11 марта 2017
Рецепты
  Просмотров: 1246   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: мясные продукты, жареные

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления