Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде
Чтобы приготовить шашлык, совсем не обязательно выходить на улицу, да еще и ждать, когда наступит теплое время года. Вкусное и сочное блюдо может получиться и на сковороде, даже если использовать куриную грудку. Такое шашлычное ассорти выручит женщин, которые следят за своей фигурой, для этого стоит выбрать куриную часть блюда. Ну а мужчины смогут насладиться нежным вкусом свинины в домашней обстановке.
Итак, займемся приготовлением. Для начала возьмите:
- Свинина (корейка бк) 800 гр.
- Куриная грудка 500 гр.
- Специи для шашлыка.
- Соль.
- Лук 5-6 штук.
Нарежьте мясо небольшими кусочками как на шашлык. Лук нашинкуйте крупно, после чего выложите его в глубокую чашку. Прожмите двумя руками лук так, чтобы начал отделяться сок. Переложите сюда мясо, присолите, добавьте выбранные специи и перемешайте. Поставьте мясо в холодильник, лучше, если оно будет мариноваться на протяжении 8-12 часов. Минимальное время 2-3 часа.
Снимите с подготовленного мяса основную часть лука. В сковороду налейте немного масла, переложите мясо и начните обжаривать на сильном огне. Маринад не выливайте, он потребуется для тушения.
Как только мясо обжарится, влейте маринад в сковороду, накройте крышкой и готовьте в таких условиях около 30 минут. Затем снимите крышку и обжаривайте на медленном огне еще 10-15 минут, периодически перемешивая. Дайте мясу немного времени потомиться.
Готовое блюдо можно подавать сразу со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами.
Обратите внимание, что курогрудь, приготовленная таким способом, получается сочной, она не пересушивается в процессе тушения. Аромат мясного ассорти подарит вам немало приятных минут, ведь блюдо пахнет так, словно вы приготовили настоящий шашлык на природе!