Чебуреки — это горячие пирожки с начинкой из мяса. Тесто по этому рецепту получается тонкое и хрустящее. Вообще, вариантов приготовления теста для чебуреков очень много, но сегодня мы приготовим самый простой вариант, но все-таки очень вкусный. Это будут домашние чебуреки - рецепт с фото (пошаговый) на сковороде прилагается.
Домашние чебуреки - рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
два яйца;
мука пшеничная — около трех стаканов;
вода — два стакана;
соль;
разрыхлитель — одна чайная ложка;
фарш мясной — пятьсот граммов;
одна большая головка лука;
смесь перцев;
растительное масло.
Приготовление чебуреков в домашних условиях на сковороде
Первым делом приготовим тесто для чебуреков. В миске смешиваем яйца и соль.
Добавляем воду, муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Накрываем его целлофаном и оставляем на полчаса.
В это время подготовим начинку для чебуреков.
В мясной фарш добавляем нарезанный лук, смесь перцев и соль. Тщательно перемешиваем. Если фарш получился слишком густой, то можно в него добавить молока.
Извлекаем тесто из целлофана. Отделяем от него небольшой кусок и руками формируем удлиненный валик.
Далее, отрезаем ножом небольшие куски, шириной около трех сантиметров. У нас получились круглые лепешки.
Теперь каждую такую лепешку раскатываем скалкой шириной около трех миллиметров. Получились ровные сочни.
На каждый сочень на одну сторону подальше от края укладываем мясной фарш.
Второй стороной сочня укрываем начинку.
Вилкой прищипываем края сочня.
То же самое проделываем с остальным тестом.
Когда наши заготовки чебуреков готовы, наливаем в сковороду масло, около полутора сантиметров. Ждем, когда оно хорошо прогреется, и выкладываем в него чебуреки.
Сколько жарить чебуреки на сковороде в масле
Обжариваем их до образования золотистой корочки около пяти минут. Далее, переворачиваем и обжариваем с другой стороны тоже около пяти минут.
Приготовим большую плоскую тарелку. На нее выкладываем бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
Готовые чебуреки с мясом выкладываем на тарелку. Обжариваем остальные чебуреки. По мере необходимости добавляем масло.