Домашние чебуреки - рецепт с фото пошагово
Чебуреки — это горячие пирожки с начинкой из мяса. Тесто по этому рецепту получается тонкое и хрустящее. Вообще, вариантов приготовления теста для чебуреков очень много, но сегодня мы приготовим самый простой вариант, но все-таки очень вкусный. Это будут домашние чебуреки - рецепт с фото (пошаговый) на сковороде прилагается.
Ингредиенты:
- два яйца;
- мука пшеничная — около трех стаканов;
- вода — два стакана;
- соль;
- разрыхлитель — одна чайная ложка;
- фарш мясной — пятьсот граммов;
- одна большая головка лука;
- смесь перцев;
- растительное масло.
Приготовление чебуреков в домашних условиях на сковороде
Первым делом приготовим тесто для чебуреков. В миске смешиваем яйца и соль.
Добавляем воду, муку и разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Накрываем его целлофаном и оставляем на полчаса.
В это время подготовим начинку для чебуреков.
В мясной фарш добавляем нарезанный лук, смесь перцев и соль. Тщательно перемешиваем. Если фарш получился слишком густой, то можно в него добавить молока.
Извлекаем тесто из целлофана. Отделяем от него небольшой кусок и руками формируем удлиненный валик.
Далее, отрезаем ножом небольшие куски, шириной около трех сантиметров. У нас получились круглые лепешки.
Теперь каждую такую лепешку раскатываем скалкой шириной около трех миллиметров. Получились ровные сочни.
{banner_telogu}
На каждый сочень на одну сторону подальше от края укладываем мясной фарш.
Второй стороной сочня укрываем начинку.
Вилкой прищипываем края сочня.
То же самое проделываем с остальным тестом.
Когда наши заготовки чебуреков готовы, наливаем в сковороду масло, около полутора сантиметров. Ждем, когда оно хорошо прогреется, и выкладываем в него чебуреки.
Сколько жарить чебуреки на сковороде в масле
Обжариваем их до образования золотистой корочки около пяти минут. Далее, переворачиваем и обжариваем с другой стороны тоже около пяти минут.
Приготовим большую плоскую тарелку. На нее выкладываем бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло.
Готовые чебуреки с мясом выкладываем на тарелку. Обжариваем остальные чебуреки. По мере необходимости добавляем масло.
Приятного аппетита.