Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Пуговицы в декорировании одежды


Перечислить все способы декорирования текстильных изделий очень сложно, компетентно это могут сделать только специалисты. Вышивка, мережка, гофрирование, гильоширование, аппликация – все виды рукоделия необыкновенно красивы. А вот пуговицы, казалось бы, имеют только утилитарную функцию: они служат для застегивания. Мужчинам можно простить столь чудовищное заблуждение, следящим за модой дамам – нельзя.

Пуговицы в декорировании одежды

 

Большие возможности скромного аксессуара


Женщины любят платья-халаты, особенно без рукавов: когда поддеваешь под них лонгсливы или блузы, получаются новые варианты нарядов на базе одной вещи. Этот предмет гардероба обязательно предполагает наличие пуговиц. Порой они определяют его стилистическую концепцию.

Например, сейчас подобные платья кроят по лекалам, разработанным в 60-х годах, потому что такие силуэты стали ультрамодными. Значит, к ним следует подбирать соответствующие застежки – ретро:

  • крупные плоские, имеющие круглую форму;
  • массивные прямоугольные с металлическими вставками;
  • обтянутые ворсистым или гобеленовым материалом;
  • перламутровые;
  • филигранные.

 


Какими из них украсить планку от воротника до подола, нужно решать с учетом структуры и типа ткани. Однако одежда в любом случае получится стильной.

Пуговки, которые были популярны чуть позже – в 70-е, немного другие: они миниатюрнее и проще, их отделка лаконичнее. Наиболее интересны модные в ту пору пуговицы с тиснением. Обработка их поверхности создавала оригинальные зрительные иллюзии: пластмассу обрабатывали так искусно, что она выглядела как натуральная кожа, резное дерево, камень с трещинками и сколами. Эти изделия настолько преобразят простые холщовые сорочки, однотонные хлопчатобумажные батники и стандартные куртки из денима, что их сочтут дизайнерскими, а не изготовленными для массового потребителя.

Пуговицы в декорировании одежды

 

Национальные традиции


Модницы осведомлены об актуальности стиля этно, но не все знают, что пуговицы тоже бывают этническими. В шотландском духе – клетчатые, в скандинавском – с орнаментом, характерным для лопапейсы, в старорусском – с финифтью и вкраплением самоцветов, в японском – с оттисками птиц, животных и даже сцен из мифов. Велик выразительный потенциал таких декоративных элементов, главное – учесть уместность их использования.

Пуговицы в декорировании одежды

 

Тенденции кантри


В прошлом одежду европейских провинциалов украшали обыкновенные бельевые пуговки, точно такие же, как на наволочках, пижамах и пр. Незатейливый, но милый и эстетичный декор, конечно, не предназначен для смокингов и деловых костюмов. Он подчеркнет шарм ситцевого сарафана, батистовой кофточки, вязаной мужской жилетки, летних парусиновых брюк, комбинезонов.

 

Пуговицы в декорировании одежды



Хорошо иметь в коробке для швейных принадлежностей большой запас разноплановых пуговиц. Они помогут улучшить дизайн готовой вещи и придать очарование самодельным нарядам.

 

 

 


Поделитесь с друзьями:

7 марта 2017
Поделки
  Просмотров: 345   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: пуговицы, декорирование, одежда

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления