Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной


Конвертики из лаваша с начинкой из сыра и ветчины готовятся очень быстро, просто и легко из весьма доступных ингредиентов. Отлично подходят для завтрака, их удобно брать с собой на работу или давать ребенку в школу, так как они достаточно питательные и с легкостью удалят голод как у взрослого, так и у ребенка.

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчинойКонвертики из лаваша с сыром и ветчиной

 

Итак, для приготовления конвертиков из лаваша понадобится:

 

  • Лаваш тонкий бездрожжевой – 1 шт.;
  • Ветчина – 4 кусочка (общий вес около 100 грамм);
  • Сыр – 4 ломтика размером 5 х 4 см (общий вес примерно 100 грамм);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Щепотка соли.

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

 

 

Из вышеуказанных ингредиентов получится четыре конвертика. Для приготовления большего количества конвертиков необходимо увеличить количество лаваша, ветчины и сыра вдвое. Одного яйца и указанного количества растительного масла хватит для приготовления восьми конвертиков.

 

 

Готовить конвертики следует в такой последовательности:

 

1. Достать лаваш из упаковки, развернуть его и разрезать на четыре равные части.

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной


2. На каждую часть выложить по одному кусочку ветчины и одному ломтику сыра.

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной


3. Свернуть лаваш с сыром и ветчиной конвертом.

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной


4. Яйцо разбить в небольшую емкость или тарелку, посолить, добавив щепотку соли, затем слегка взбить венчиком, пока белок и желток не станут однородной массой.

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной


5. В сковороду влить растительное масло и разогреть его на небольшом огне.


6. Каждый полученный конвертик обмакнуть в яйце и выложить на сковороду.

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной


7. Обжарить конвертики на небольшом огне с каждой стороны до образования румяной корочки.

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

 

8. Готовые конвертики выложить на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло, после этого можно подавать их к столу.

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

 

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

 

Готовим вкусно с лавашом: рецепт роллов из тортильи


Поделитесь с друзьями:

3 марта 2017
Рецепты / Пироги
  Просмотров: 1022   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: конверты, лаваш, ветчина, сыр

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления