Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Какая ткань качественная


Качественная ткань для одежды

 

Натуральность ткани – признак ее качества

 

Само определение «качественная ткань» подразумевает наличие практичности, прочности, долговечности материала, его соответствие тому изделию, которое из него создано. Говоря о качестве материи для одежды, белья, портьер, накидок, в памяти оживают слышанные понятия об итальянских ткачах, итальянских мастерах – кутюрье и дизайнерах.

 

Это не просто ассоциации – это информация к размышлению. Получить более полные сведения по интересующему вопросу можно здесь: http://labottega-tkani.ru/, а возвращаясь к вопросу качества, можно заключить, что одним из его признаков есть натуральность сырья, из которого полотно изготовлено.

 

 

Материал с природными истоками

 

Существует несколько источников натуральных волокон, из которых производятся ткани на протяжении многих веков и, несмотря на это, они имеют непревзойденные характеристики даже до сегодняшнего дня:

 

  • хлопок;
  • лен;
  • шелковая нить;
  • шерсть некоторых пород животных.

 

 

Первые два – это растительные продукты, то есть полученные в результате возделывания определенных растений. Если хлопок (он же вата) уже является готовым волокном, из которого можно вить нити, то лен превращается в волокно, только после определенной переработки с добавлением полиэстера. Полученный материал так и называется «лен». Из хлопка вырабатывают ситец, муслин, байку, батист и прочее. Льняные и хлопчатобумажные материи прочные и долговечные.

 

Шелковая нить – продукт жизнедеятельности шелкопрядов. Тончайшая нить становится основой глянцевых, легких, но довольно прочных материалов, таких как атлас, бархат, шифон и другие. Шелковые ткани отличаются изысканностью и нежностью.

 

Шерстяные изделия всегда отличались своей популярностью. Это связано с уникальными свойствами сохранять тепло. Кроме того, сырье – шерсть, сравнительно легко добывается. Шерстяные волокна известны человечеству с самых давних времен. Самые известные ткани из шерсти: драп, твид, фланель, рогожа и так далее.

 

 

Составные элементы качества

 

Натуральность исходного сырья – это очень важный фактор, но не он один является определяющим звеном качества всего полотна. Обращать внимание стоит на следующие моменты:

 

  • Состав изделия (рассмотрен выше)
  • Идеальность пересечения нитей: поперечные должны пересекаться под углом 90 градусов без видимых перекосов
  • Окраска: качественная краска не выцветает за короткое время и не линяет во время носки и при стирке
  • Производитель: если есть возможность установить фирму производителя, можно выбрать известную, лучше итальянскую, например, Valentino или Roberto Cavalli. Это дорого, но всегда качественно.

 

 

Конечно, приведенные примеры натуральных материалов не всегда применяются в 100-процентном исполнении. Иногда они комбинируются друг с другом, иногда разбавляются синтетикой. Требование к качеству полотна может изменяться в зависимости от назначения изделия. Оно может возрастать, например, для повседневной одежды и снижаться для рабочей.

 

Последнее слово в выборе только за пользователем.


Поделитесь с друзьями:

28 февраля 2017
Все обо всем
  Просмотров: 349   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: ткань

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления