Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Рулька, фаршированная овощами


Рулька или голяшка - это часть свиного окорока, по сути, предплечье или голень свиной туши. В ней довольно много мяса, и есть прослойки сала. Рульку используют для запекания, варки холодцов, бульонов.

 

Рулька, фаршированная овощамиРулька, фаршированная овощами



Сегодня мы будем готовить рульку, фаршированную овощами. Готовить будем в два этапа: сначала отварим ее, а потом запечем. Приступаем.


Ингредиенты:

  • рулька свиная – одна штука;

  • чеснок – пять-шесть зубчиков;

  • одна морковка средняя;

  • петрушка – около пятидесяти грамм;

  • лавровый лист – четыре штуки;

  • перец-горошек – семь штук:

  • соль, специи для мяса по вкусу.



Для этого блюда мы использовали переднюю рульку. Она была не очень большой, но мясистой. До начала приготовления, рульку неплохо вымочить в воде несколько часов. Так что, если есть время, положите ее в воду заранее. Затем тщательно моем рульку и ножом скребем шкурку, очищая от грязи. Хорошо очищенную и вымытую рульку ставим вариться. Варят рульку, в зависимости от размера, полтора-два часа. У нас рулька небольшая, хватит и полутора часов. На большом огне доводим воду до кипения, пену, которая выделяется, снимаем. Затем делаем огонь меньше и оставляем вариться при незначительном кипении. Через час после закипания добавляем лавровые листочки, перец-горошек, солим.

Рулька, фаршированная овощами



Отваренную рульку вынимаем из кастрюли, остужаем. Бульон в дальнейшем можно использовать для варки борща. Аккуратно извлекаем косточку. Мясо хорошо проварилось, поэтому кость можно легко удалить. Разворачиваем рульку и раскладываем ее пластом шкуркой вниз. Мясо солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.

Рулька, фаршированная овощами



Для начинки возьмем чеснок, среднюю морковку (или половину крупной) и полпучка петрушки. Морковь режем соломкой, чеснок и петрушку мелко.

Рулька, фаршированная овощами



На разложенную рульку выкладываем измельченный чеснок, затем морковь и зелень.

Рулька, фаршированная овощами



Сворачиваем рулетом и закрепляем ниткой.

Рулька, фаршированная овощами


Получившийся рулет заворачиваем в два слоя фольги, перекладываем в форму для запекания, ставим в духовку. В духовке при 180 градусах запекаем рульку один час. Затем достаем и, не открывая фольгу, даем остыть.

Рулька, фаршированная овощами



Раскрываем фольгу, достаем рульку, нарезаем и наслаждаемся вкусным, сочным мясом. В качестве гарнира к рульке подойдет квашенная, тушеная или свежая капуста, картофель или другие овощи. Можно и без гарнира, с хреном или горчицей.

Рулька, фаршированная овощами

 


Поделитесь с друзьями:

25 февраля 2017
Рецепты
  Просмотров: 1429   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: блюда, мясо

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления