Салат «Калейдоскоп»
Варианты салатов из крабовых палочек можно перечислять бесконечно. Салат «Калейдоскоп» невозможно отнести к типичным салатам из крабов. Его необычный вкус делает салат просто неповторимым. Яркий, сочный, в меру пикантный наверняка вам удастся удивить гостей новым рецептом.
Солить салат не нужно, каждый овощ даст свою вкусовую нотку, которую соль только перебьет. К тому же крабовые палочки имеют уже солоноватый вкус. В салат можно добавить пятьдесят грамм твердого сливочного сыра, натертого на мелкой терке. Сыр придаст салату приятный сливочный привкус.
Ингредиенты:
- сто грамм крабовых палочек;
- двести грамм консервированной кукурузы;
- два свежих помидора среднего размера;
- один крупный сладкий болгарский перец;
- два крупных яйца;
- сто миллилитров майонеза.
Два яйца залить холодной водой в металлической посуде, дать закипеть, убавить огонь и варить около десяти минут. Когда яйца будут готовы, слить горячую воду, добавить холодной водой и оставить на пятнадцать минут для остывания.
Крабовые палочки достать из морозилки и оставить в тепле на десять минут. Потом порезать мелкими кубиками. Для того чтобы палочки не рассыпались, нужно резать их слегка подмороженными.
С яиц снять скорлупу, промыть, мелко нарезать и высыпать в салатницу с крабовыми палочками.
Помидоры промыть под краном, срезать хвостик и порезать мелкими кубиками. Выложить помидоры в салат.
Болгарский перец вымыть, вынуть семена, нарезать средними кубиками и добавить в салатницу.
В банке с кукурузой сделать дырочку, слить жидкость, открыть кукурузу и высыпать в салат.
Добавить в салат сто миллилитров майонеза и тщательно перемешать. Салат «Калейдоскоп» готов для подачи к столу!