Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Какую детскую кроватку лучше выбрать?


Самая затратная и необходимая часть «приданного» для новорожденного – это, конечно, собственная кровать. Даже в случае, если планируется практика совместного сна, ему понадобится личное место для отдыха, которое впоследствии станет и местом для дневного и ночного сна.

В последнее время простые кровати практически ушли из жизни малышей, уступив место трансформерам, поскольку они уже смогли доказать на практике свое превосходство по многим параметрам. Да и стоит ли сейчас рассказывать о том, какой может быть прямоугольная кровать, если у большинства из нас сохранились воспоминания о своем детстве?

 

 

Именно поэтому сегодня речь пойдет о кроватках-трансформерах для малышей. Но для начала стоит определиться с основными требованиями, предъявляемыми к детской мебели для сна.

 

Основные элементы, на которые нужно обращать внимание при покупке кроватки-трансформера

 

  • Глубина кровати должна регулироваться по высоте. Примером могут послужить овальные детские кроватки для новорожденных, которые могут преображаться, менять размеры и при этом оставаться прочными и безопасными. А главное – такие кровати можно использовать от самого рождения и еще на протяжении нескольких лет.
  • Бортики лучше иметь съемные, чтобы кроватку можно было вплотную придвинуть к постели родителей – это гарантия спокойствия малыша и удобство для мамы, которая может его успокоить и покормить, не вставая.
  • Устойчивые ножки. Можно и силиконовые колеса, если они качественные и бесшумные. Важно, чтобы мебель хорошо стояла и тогда, когда малыш чуть подрастет и станет более активным.
  • Дно лучше выбирать реечное для обеспечения хорошей циркуляции воздуха.

 

 

Самые распространенные конструкции детских кроваток-трансформеров

 

Кровать-манеж. Это вариант 2 в 1, когда одно пространство используется и для сна, и для игр. Очень часто в качестве дополнительных элементов предлагается москитная сетка, подвесные игрушки, пеленальная доска. Удобный вариант при условии правильно подобранной конструкции, т.к. очень часто встречаются модели с сильно низким дном, неудобными съемными бортиками, легким каркасом.

 

Кровать-качалка. Традиционная модель, дополненная дугообразными полозьями для укачивания. Удобны такие модели только в отношении маленьких детей, потому что детки постарше при раскачивании могут просто перевернуться и упасть. Кроме того, вниз нельзя положить бутылочки и другие предметы, потому что при раскачивании они будут сильно стучать.

 

Овальные и круглые кроватки. Наверное, это самый оптимальный вариант для тех, кто хочет купить необычную, удобную и безопасную во всех отношениях мебель для детей. Например, такие овальные детские кроватки для новорожденных занимают очень мало места за счет отсутствия углов и применения в изготовлении только высококачественныхэкологичных материалов, полностью безопасны и будут полезными с рождения и до достижения ребенком 8 лет.

 

 

По сути, выбор на современном рынке действительно впечатляет - можно найти именно тот вариант, который больше подходит по тем или иным параметрам и характеристикам. Дело за малым – определиться в форме и обязательно проверить наличие у продавца документов, подтверждающих качество и безопасность. И да, желательно покупать модель, на которую действует гарантия не менее 1 года – это станет своеобразным подтверждением высокого уровня и надежности.


Поделитесь с друзьями:

30 января 2017
Детская мебель
  Просмотров: 1002   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: кроватки, новорожденный ребенок

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления