Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать детские весы


Основным показателем общего развития ребенка до года является его вес. Если ребенок родился вовремя и имел при рождении нормальный вес, хорошо кушает и его внешний вид не вызывает опасений, то контролировать вес можно раз в месяц.

Как выбрать детские весы

 

При рождении ребенка раньше срока или если он плохо кушает, контролировать вес надо ежедневно. Кроме того, ежедневное взвешивание поможет дать оценку эффективности грудного вскармливания. Кабинет любого педиатра снабжен специальными весами, на которых можно произвести взвешивание не только новорожденных, но и детей до года. А вот по каким параметрам выбираются весы для взвешивания ребенка дома?


Первоначально обратите внимание на наличие весов двух типов: механических и электронных. В обоих случаях взвешивание младенца производится в специальной‚ продолговатой чаше или поддоне, которым и оснащаются все типы весов, это, пожалуй, единственное их сходство. Стоит подробнее рассмотреть плюсы и, конечно же, минусы каждого типа, а также выделить отличия.


У электронных весов есть ряд неоспоримых преимуществ. Они отличаются многофункциональностью, точностью и простотой в использовании. Процесс взвешивания происходит очень быстро, а результат отображается на электронном табло. При этом практически все модели позволяют фиксировать вес, что позволяет определить в точности вес, даже двигающегося на весах ребенка. Специальная функция поможет сохранить несколько полученных результатов взвешивания, что облегчит контроль веса ребенка. Однако, потребность в источнике питания, стационарном или автономном, основной недостаток электронных весов. Кроме того, не стоит эксплуатировать такие весы, если дома повышенная влажность или имеются резкие перепады напряжения. Цена таких весов находится в пределах 1500—4000 рублей и определяется их функциональностью и фирмой-производителем.



Механические весы, конечно, достаточно точны. Однако требуется опыт, чтобы научиться обращаться с грузиками, позволяющими определять вес. Кроме того, двигающийся малыш значительно повышает погрешность измерения. Эти весы имеют большой вес и приличные размеры. Но при этом, в механических весах не нужен источник питания, они достаточно надежны и долговечны в эксплуатации, а также имеют более низкую стоимость, по сравнению с весами электронными. Конечно, механические весы, достаточно точны. Стоимость весов находится в диапазоне 1500—2000 рублей. На этих весах можно произвести взвешивание ребенка, масса которого менее 20 кг.


Изучая представленное разнообразие детских весов, остановите свой выбор на более долговечных весах, имеющих корпус из металла. При этом поддон для ребенка должен быть обязательно изготовлен из прочного пластика и быть достаточных размеров, чтобы не возникало трудностей при помещении в него вашего малыша.

Ножки весов должны быть резиновыми, чтобы полностью исключить возможность проскальзывания по поверхности в момент взвешивания. При желании, на весах можно одновременно контролировать вес, рост ребенка, за счет наличия специального устройства для измерения роста. Также приобретаемая Вами модель может быть изначально рассчитана на взвешивание не только младенцев, но и детей постарше. В этом случае поддон будет съемным, а весы попозже превратятся в обыкновенные напольные весы. Приобретая весы, тщательно изучите данное руководство по эксплуатации, в нем обратите внимание на максимально допустимый вес, максимальную погрешность измерения весов и источник питания, необходимый для работы. Предпочтите весы, работающие как от сети, так и от батареек. Поинтересуйтесь у продавца, каков гарантийный срок и имеется ли сервисное обслуживание.

 


Поделитесь с друзьями:

26 января 2017
Ключевые теги новости: весы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления