Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Борщ без капусты и картофеля


Приготовить борщ можно из любых овощей, главное, чтобы была свёкла, потому что без этого овоща борщ не сваришь. Но многих домохозяек сама мысль о том, чтобы приготовить борщ, просто вгоняет в ступор. Ведь для его приготовления необходимо много времени.

 

Ниже описан рецепт приготовления быстрого борща без картофеля и капусты.

Для приготовления борща нам необходимы следующие продукты:

 

  • свёкла - две штуки средних размеров;
  • морковка - две штуки;
  • мясо на косточке – около 200 грамм;
  • фасоль спаржевая замороженная - триста грамм;
  • помидоры замороженные - сто пятьдесят грамм;
  • одна луковица;
  • зелень свежая или сушеная;
  • два зубчика чеснока;
  • сахар - одна ложка столовая;
  • соль по вкусу;
  • уксус - около двух столовых ложек;
  • вода - четыре литра;
  • растительное масло.

 

Борщ без капусты и картофеляБорщ без капусты и картофеля


Для начала нам необходимо сварить мясо до готовности. Свинина или куриная грудка, варится быстро, а говядина дольше.
Как только бульон закипит, мы убираем пену, кладем в кастрюлю луковицу. И варим до готовности.
После того как мясо сварилось, мы процеживаем бульон.

Бульон ставим на газ и засыпаем в него спаржевую фасоль. Тогда же и один лавровый лист.
Пока бульон с фасолью готовится, обжарим свеклу и морковь.
Свёклу нарезаем соломкой или кубиками. Можно использовать тёрку.
С морковью поступаем так же.

 

Борщ без капусты и картофеля


Наливаем в сковороду масло и выкладываем в нее овощи. Обязательно сразу кладем сахар и соль. Как только сахар растворится, и свёкла прожарится, можно добавить уксус. Пробуйте, если одной ложки уксуса недостаточно, влейте еще немного.

 

Борщ без капусты и картофеля


Теперь можно долить в овощи бульон, свёкла уже не поменяет свой цвет. Обжариваем овощи, если они тёртые, максимум тридцать минут. За десять минут до готовности кладем помидоры, а в самом конце чеснок и зелень.

Последний этап – в кипящий бульон перекладываем со сковороды овощи. Даем борщу закипеть, и выключаем огонь.

Борщ готов. Пусть немного настоится, пока нарезаем аккуратными брусочками сало, ставим на стол сметану и хлеб. Приятного аппетита.

 

Борщ без капусты и картофеля

 


Поделитесь с друзьями:

27 декабря 2016
Ключевые теги новости: суп, приготовление, борщ

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления