Теплый салат из моркови и свеклы с изюмом и грецкими орехами
В последнее время я увлеклась приготовлением салатов из овощей и фруктов. Пробуя разные сочетания продуктов, я нахожу идеальное сочетание вкусов. Сегодня я решила сделать витаминный салат из свежей моркови и отварной свеклы. Многие знают, что морковка полезна для зрения, потому что в ней есть витамин А, но не все правильно ее едят. Ведь в корнеплодах на самом деле содержится не сам витамин, а провитамин, который превращается в необходимый витамин А под действием масла. Поэтому сегодня я готовлю теплый салат с добавлением сливочного масла. А изюм, орехи и яблоко, которыми я украшаю салат, прибавляют ему еще больше питательности, и, конечно же, делают его намного вкуснее.
Итак, записываем, что нужно для приготовления моего нового и немного необычного салата (на две порции).
Ингредиенты:
- одна свекла небольшого размера;
- 1 средняя морковь;
- 1 зубок чеснока;
- горсточка изюма;
- 1 красное сладкое яблоко;
- 5 половинок грецкого ореха;
- сливочное масло.
Приготовление
Во-первых, нужно отварить свеклу. Я заливаю тщательно вымытый корнеплод холодной водой и варю его около 30 минут. В течение этого времени вода немного выкипает, поэтому я слежу за этим и доливаю ее в кастрюлю, чтобы свекла была покрыта водой полностью. Затем ополаскиваю свеклу холодной водой и снимаю с нее кожицу. Тру корнеплод на мелкой терке.
Очищаю морковку и тоже натираю ее на самой мелкой терке. Измельчаю чеснок.
Теперь нужно соединить морковку, свеклу, чеснок и посолить их по вкусу. Сильно солить не нужно, ведь изюм и орехи дают очень насыщенный вкус, поэтому в большом количестве соли нет необходимости.
В небольшой кастрюльке я растапливаю сливочное масло (одну-две столовых ложки), кладу туда морковно-свекольное пюре и немного подогреваю его. Салат практически готов.
Для подачи на стол я выкладываю теплый салат на тарелку. Перед этим украшаю блюдо сладким красным яблоком, нарезанным на дольки. Помещаю салат в центре и придаю ему округлую форму. Сверху кладу половинки грецкого ореха и ягодки изюма. Для этого салата я взяла мелкий и очень сладкий изюм. Предварительно его нужно помыть в теплой воде и обсушить.
Попробуйте мой новый салат, и он станет любимым блюдом вашей семьи. А если не добавлять чеснок, то готовый продукт выходит диетическим. Приятного аппетита!