Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Каша из «Алфавита» с морковкой и сладким перцем


В моей семье очень любят различные макаронные изделия. Поэтому я всегда имею на своей кухне запас всевозможных рожек, улиток, бантиков, спагетти, спиралек и звездочек. А еще есть «Алфавит», который детям особенно по душе. Эти мелкие буковки я обычно добавляю в диетические супы, а в последнее время готовлю с ними разные каши. «Алфавит» производится из твердых сортов пшеницы, он очень питательный, не разваривается, хорошо держит форму, и блюда с ним получаются вкусными и красивыми. Я люблю готовить каши, которые состоят из нескольких компонентов. Сегодня я решила приготовить кашу из моркови, сладкого перца и нашего любимого «Алфавита».

 

Каша из алфавита с овощами


Ингредиенты на одну порцию:

 

  • морковка весом примерно 75 г;
  • половинка сладкого перца;
  • 10 чайных ложек макаронных изделий «Алфавит»;
  • сливочное масло.

 

 

Вначале необходимо приготовить овощи. Я очищаю морковь и измельчаю ее на самой мелкой терке. Сладкий перчик надо помыть, удалить сердцевину и семена, а затем нарезать его очень мелко. Теперь надо положить овощи в кастрюлю, залить теплой водой (примерно 600 мл на одну порцию) и поставить вариться. Через 20 минут морковь и перец будут готовы.

 

Когда я вижу, что овощи полностью сварились, они стали мягкими, то приходит очередь положить в кашу макаронные изделия. Я кладу в кастрюлю «Алфавит», размешиваю, добавляю соль. Замечаю время – 10 минут. Затем я отключаю огонь, плотно закрываю крышку кастрюли и жду еще 10 минут. Теперь моя каша полностью готова и я приглашаю свою семью к столу. Перед подачей я добавляю в каждую тарелку сливочное масло, руководствуясь правилом: чем больше масла – тем лучше и вкуснее каша.

 

 

Когда я в первый раз решила приготовить блюдо по этому рецепту, то не ожидала ничего особенного. Действительно, ведь ингредиенты здесь – самые простые. Но в результате получилось отменное блюдо. Морковка дает каше сладкий вкус, перец тоже вносит особенные ноты, а качественные макаронные изделия в сочетании со сливочным маслом придают блюду питательность. Я уже угостила этой кашей всех своих друзей и раздала рецепт всем знакомым, а теперь пришла очередь опубликовать его на сайте.

 


Поделитесь с друзьями:

11 декабря 2016
Ключевые теги новости: каша, овощи

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления