Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Пренатальная диагностика


Медицина на сегодняшний день шагнула далеко вперед. Можно узнать о состоянии здоровья малыша даже в момент его нахождения внутри утробы матери, определить есть ли наследственные заболевания или другие отклонения от нормы.

 

Пренатальная диагностика


Такая диагностика получила название – пренатальная, или дородовая. Данный вид диагностики включает в себя целый комплекс исследований, вплоть до выявления хромосомных и генных заболеваний будущего ребенка. Несмотря на свою относительную новизну, исследования получили широко распространение и популярность, в Москве этим успешно занимается клиника в Бибирево. После диагностики, врач и родители могут принимать решение о дальнейшей пролонгации беременности, если нет возможности проводить лечение после рождения малыша.

 

Методы диагностики


Выделяют два типа дородовой диагностики:

  • неинвазивная;

  • инвазивная.

 


Первый тип диагностических мероприятий включает в себя проведение ультразвукового исследования плода, генетическая проверка супругов и их родословной. Может быть проведено УЗИ с доплерометрией, кардиотокография. Также берется кровь на анализ у плода, который может дать результат о возможном «уродстве плода».

Инвазивные методы диагностирования включают в себя биопсию хориона и тканей плода, кордоцентез и плацентоцентез. Вторая группа исследований проводится в крайних случаях, когда есть подозрения о том, что есть какие либо заболевания или проблемы развития плода.

Первый метод – неинвазивный, проводится в обязательном порядке для всех беременных женщин.

Ультразвуковое исследование. Эта диагностика абсолютно безопасна для обоих, матери и ребенка. Проводится минимум 3 раза за весь период развития плода. Не рекомендуется отклоняться от графика проведения обследований, чтобы не пропустить появление возможной патологии.

Выделяют трансабдоминальное УЗИ, которое проводится при помощи специального датчика. Датчиком водят по брюшной полости, компьютер получает и обрабатывает полученную информацию, которая выводится на монитор.

Трансвагинальное УЗИ, рекомендован только для ранних стадий гестации.

 

Что позволяет выявить ультразвуковое исследование:

  1. пол плода и их количество;

  2. срок беременности;

  3. возможные задержки в развитии плода;

  4. состояние плаценты и пуповины;

  5. аномалии;

  6. положение плода;

  7. тонус и нарушенный кровоток и прочее.

 


Дородовая диагностика позволяет выявить практически 100% возможных заболеваний на ранней стадии развития плода.


Поделитесь с друзьями:

11 декабря 2016
Ключевые теги новости: планирование беременности, диагностика

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления