Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Юный химик - набор для опытов и экспериментов


Любовь к химической науке присутствует далеко не у всех детей. Часто сложная теория, с которой начинается курс этой дисциплины в школе, отталкивает учеников. Но вызвать и привить интерес к этому увлекательному предмету в силах родителей, и лучше это сделать в детстве. К примеру, с помощью разнообразных опытов, которые покажутся вашим детям настоящим волшебством.

 

Набор для химических опытов и экспериментов

 

В помощь мамам и папам приходит развивающий набор для опытов и экспериментов «Юный химик». Причём широкий ассортимент игр по этой теме впечатляет. В зависимости от сложности, состава они рассчитаны на разный возраст.

 

 

Как заинтересовать?

 

Начиная с 5–6 лет мальчикам и девочкам в виде подарка можно преподнести защитный набор юного химика. В него входят:

 

  • Очки;
  • Перчатки;
  • Халат;
  • Маска.

 

 

Дети любят новые одёжки, а эти специфические вещи вызовут интерес у всех без исключения. А дальше можно рассказать для чего они используются. Ваше чадо с нетерпением будет ждать, когда же у него появятся свои наборы для опытов «Юный химик».

 

Какому именно отдать предпочтение зависит от родителей. В виде первого эксперимента можно подключить проводки электронных часов к жидкости или какому-либо овощу, фрукту. Так как содержащиеся в них кислоты, щелочи являются электролитами – циферблат будет работать, как от батарейки. Набор «Картофельные часы» содержит всё необходимое для этого эксперимента.

 

Дети очень любят скользких, тягучих лизунов, которые липнут к стенам, приобретая разнообразные формы. Почему бы не сотворить их самостоятельно? Да ещё заставить мерцать в темноте! Для этого существуют специальные комплекты «Цветные лизуны и червяки», в которые входят необходимые компоненты (растворы, порошки, красители, активаторы и др.) для изготовления продукта, обладающего свойствами твёрдого тела и жидкости. В результате подросток вникает в то, что все вещества обладают разнообразными свойствами.

 

 

Как закрепить интерес к химии при помощи экспериментальных наборов?

 

С возрастом, или по мере освоения ребёнком более лёгких экспериментов, сложность исследований можно увеличивать. На помощь к вам придут те же наборы для опытов «Юный химик», но с усиленным уклоном.

 

 

«Укрощение огня»

 

Набор укомплектован необходимыми компонентами для проведения 6 потрясающих исследований. Так как будет использоваться пламя, его рекомендуется применять с детьми старше 10 лет. Опыты направлены на понятие самой сути огня, реакций с поглощением и отдачей тепла, последствий тушения бензина водой, а также создание искусственного извержения вулкана, горящей радуги.

 

 

«Сила металлов»

 

Этот комплект позволяет опытным путём изучить свойства металлов. Найти ответы на вопросы:

 

  • Почему некоторые из них активные, а другие – нет;
  • Как плавятся металлы;
  • Могут ли они гореть и т. д.

 

 

С помощью этого набора можно провести 19 интригующих экспериментов, в результате которых ребёнок существенно пополнит свои знания в особенностях металлов.

 

Наборы Юный химик

 

«Большая химическая лаборатория»

 

Это самый расширенный набор юный химик, который включает в себя разнообразную лабораторную посуду, оборудование, реактивы. При работе, с которыми, дети ознакомятся со свойствами веществ, реактивов, поймут специфику протекания некоторых реакций:

 

  • Почему железо ржавеет, как это предотвратить;
  • Моющие свойства мыла, что такое ПАВ;
  • Вредность кислотной среды для зубной эмали;
  • Приготовление невидимых чернил и т. д.

 

 

Это незаменимый набор для маленьких исследователей. Эксперименты разделены на несколько разделов, их можно проводить в течение длительного времени с привлечением целой команды друзей.

 

 

Все наборы юного химика обязательно укомплектованы подробнейшей инструкцией (некоторые даже видеодисками), а также специальной одеждой. Реактивы, кислоты, щелочи идут исключительно в виде растворов с безопасной концентрацией (чаще 10%). Поэтому нанести себе какой-либо ущерб будет сложно. Но не стоит забывать, что химия яркая, но специфическая наука, поэтому «химичить» нужно под обязательным присмотром взрослых, при строгом соблюдении правил техники безопасности.


Поделитесь с друзьями:

10 декабря 2016
Ключевые теги новости: набор, развивающие игры

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления