Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Правильная прогулочная коляска - какая она?


Когда ребёнок начинает самостоятельно сидеть, перед родителям возникает задача выбора прогулочной коляски. Одни сразу покупает трансформер, а другие не желают мучиться с этим надежным, функциональным, но очень значительным по весу предметом и с лежачей коляски переходят на прогулочный вариант. Выбор модели прогулочной коляски зависит от множества факторов. Не последнюю роль среди них играет и мода. Рассмотрим основные характеристики, на которые обязательно нужно обратить внимание во время выбора коляски.

 

 

Правильная прогулочная коляска - какая она

 

Возраст ребенка

 

Деткам до года требуются модели с твёрдой спинкой и желательно двумя положениями — «лежа» и «сидя». Так как минимум до одного годика малыш будет много времени проводить на прогулке в состоянии сна или полудрёмы. Важно наличие подставки под ножки, положение которой можно отрегулировать в соответствии с ростом ребёнка. Жалко наблюдать на улицах за маленькими мучениками, родители которых отдали предпочтение дешёвым моделям колясок, положение спинки которых невозможно изменить. Неудобные положения, которые дети вынужденно принимают, засыпая в таких колясках, наносят серьёзный вред осанке.

 

Никогда не приобретайте коляску «впритык». Лет до трёх она более или менее интенсивно будет использоваться. В данном случае лучше купить транспортное средство на вырост. Не забывайте, что зимой ребёнка одевают в объемные комбинезоны и костюмы, и он будет занимать в коляске гораздо больше места, чем летом.

 

Независимо от возраста и темперамента ребёнка, для его безопасности обязательно наличие в прогулочной коляске фиксирующих ремней.

 

 

Сезон

 

Если всё же решено не обходиться одной коляской, а периодически заменять её в зависимости от сезона, то на лето лучше выбирать прогулочную коляску из более легкой ткани и в светлых тонах. Желательно наличие вентиляционных сеточек в корпусе, которые можно открывать или закрывать в зависимости от погоды. В любой сезон поверхность ткани должна быть водоотталкивающей и дышащей одновременно. Зимняя коляска должна обладать хорошей проходимостью, даже если будет использоваться в мегаполисе. Рано или поздно возникнет необходимость проехать по снегу.

 

Желательно сразу покупать модель с дополнительными опциями в виде дождевика, накидки на ножки и антимоскитной сетки. Они так же могут пригодиться практически в любое время года.

 

 

Условия эксплуатации

 

Ещё перед покупкой нужно подумать и представить, как будет эксплуатироваться коляска. Где она будет храниться — в квартире или в местах общего пользования. Нужно ли будет её часто складывать или поднимать на 10 этаж (иногда без лифта). Поэтому перед покупкой определите следующее:

 

  • какая площадь может быть отведена под хранение;
  • характер местности и рельеф, по которой будут проходить прогулки;
  • будут ли помощники во время прогулок;
  • будет ли необходимость ходить в магазины с коляской;
  • как часто коляску будете брать с собой в поездки.

 

 

Воспользовавшись данными рекомендациями, вы без труда выберете оптимальный вариант прогулочной коляски для своего малыша.
Кто предпочитает трехколесные коляски, тот останется доволен покупкой коляски Пег Перего Бук Кросс, отвечающей требованиям самых взыскательных покупателей. Эта модель итальянского производства (компания «Пер-Перего», основана в 1949 году) великолепно подходит для прогулок в городских условиях. Вопреки распространенным предубеждениям, в отличие от многих других трёхколесных моделей, она обладает отличной маневренностью и устойчивостью за счет фиксатора переднего колеса, управление которым вынесено на ручку коляски, широкого шасси и немаленького диаметра колёс.

 

Прогулочная коляска Peg Perego Book Cross

 

Обладатели Пег Перего Бук Кросс обеспечивают своему малышу максимально комфортную и безопасную прогулку за счёт регулируемой спинки и подставки под ножки, бампера, накидки на ножки, смотрового окошка, позволяющего наблюдать за малышом через объемный капюшон коляски, пятиточечных ремней безопасности. Ни мама, ни папа не будут испытывать неудобств, гуляя с ребёнком, так как ручка регулируется по высоте, а вес коляски составляет лишь 10 кг. Конструкция вместительной корзины для покупок позволяет помещать в неё объемные предметы без усилий. Модель компактна и в сложенном виде может храниться в прихожей типовой городской квартиры. Коляска рассчитана на детей весом до 15 кг.


Поделитесь с друзьями:

8 декабря 2016
Ключевые теги новости: прогулочная коляска, детская коляска

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления