Рыбный суп с булгуром «Ностальгия гурмана»
В советские времена ухой в жестяных банках были заставлены бакалейные отделы всех гастрономов. Она пахла болотом, 90 % содержимого полуфабриката составляла перловка. И ничего – на безрыбье такая незатейливая еда казалась нормальной. Некоторые этот продукт вспоминают с нежностью: его брали в стройотряды, он помогал прокормиться на сорокарублевую стипендию, хорошо выручал молодые семьи. Нижеприведенный рецепт в некоторой мере напоминает «деликатес» времен СССР, но блюдо получается все же иным – по-настоящему вкусным, а не просто утоляющим голод.
Ингредиенты:
- сайра в масле – 240-граммовая банка;
- морковь – 70 г;
- картофель любого сорта, предназначенного для пюре (был взят «санте»), – 60 г;
- лук – 50 г;
- балык из форели или лосося – 80 г;
- крупа булгур – 65 г;
- вода – 280 мл.
Как готовить рыбный суп с булгуром
- Кусочки моркови и балыка должны быть мелкими, а дольки лука, наоборот, крупными (оптимально – нарезать его полукольцами). Положить эти компоненты в жидкость, которой была залита сайра, и примерно 10 минут потомить в толстостенной кастрюле.
- Картошку превратить в тонкие пластинки наподобие слайсов. Вместе с булгуром добавить в ингредиенты, тушившиеся в рыбном масле.
- Залить кипятком.
- Ломтики сайры, стараясь не повредить, достать из банки, погрузить в рыбный суп, когда крупа разварится, а картофельные кусочки уже начнут распадаться. На этом же этапе уместно приправить уху зеленью.
{banner_telogu}
К такому кулинарному шедевру подают гренки с имитацией черной и красной икры, сделанной на основе водорослей. Подлинную тоже не запрещается намазать на хлеб, если ее покупка по карману семье, намеревающейся продегустировать рыбный суп «Ностальгия гурмана». Приятной трапезы!