Рыбный суп с булгуром «Ностальгия гурмана»



В советские времена ухой в жестяных банках были заставлены бакалейные отделы всех гастрономов. Она пахла болотом, 90 % содержимого полуфабриката составляла перловка. И ничего – на безрыбье такая незатейливая еда казалась нормальной. Некоторые этот продукт вспоминают с нежностью: его брали в стройотряды, он помогал прокормиться на сорокарублевую стипендию, хорошо выручал молодые семьи. Нижеприведенный рецепт в некоторой мере напоминает «деликатес» времен СССР, но блюдо получается все же иным – по-настоящему вкусным, а не просто утоляющим голод.

 

Рыбный суп с булгуромРыбный суп с булгуром


Ингредиенты:

  • сайра в масле – 240-граммовая банка;
  • морковь – 70 г;
  • картофель любого сорта, предназначенного для пюре (был взят «санте»), – 60 г;
  • лук – 50 г;
  • балык из форели или лосося – 80 г;
  • крупа булгур – 65 г;
  • вода – 280 мл.

 

Рыбный суп с булгуром «Ностальгия гурмана»


Примечание: в качестве специй можно брать лишь те, что не обладают сильным запахом: сельдерей и кинза не подойдут, а умеренное количество петрушки с укропом не повредит; соль нужна, если рыбные консервы не слишком соленые (надо пробовать блюдо в процессе варки).


Как готовить рыбный суп с булгуром

 

  1. Кусочки моркови и балыка должны быть мелкими, а дольки лука, наоборот, крупными (оптимально – нарезать его полукольцами). Положить эти компоненты в жидкость, которой была залита сайра, и примерно 10 минут потомить в толстостенной кастрюле.
  2. Картошку превратить в тонкие пластинки наподобие слайсов. Вместе с булгуром добавить в ингредиенты, тушившиеся в рыбном масле.
  3. Залить кипятком.
  4. Ломтики сайры, стараясь не повредить, достать из банки, погрузить в рыбный суп, когда крупа разварится, а картофельные кусочки уже начнут распадаться. На этом же этапе уместно приправить уху зеленью.

 



Рыбный суп с булгуром «Ностальгия гурмана»

 

Рыбный суп с булгуром «Ностальгия гурмана»

{banner_telogu}

Рыбный суп с булгуром «Ностальгия гурмана»

 
К такому кулинарному шедевру подают гренки с имитацией черной и красной икры, сделанной на основе водорослей. Подлинную тоже не запрещается намазать на хлеб, если ее покупка по карману семье, намеревающейся продегустировать рыбный суп «Ностальгия гурмана». Приятной трапезы!

 

Рыбный суп с булгуром «Ностальгия гурмана»

 

Рыбный суп с булгуром «Ностальгия гурмана»

 

Интересный рецепт: тарталетки с тунцом и сыром



Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив