Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Витаминизированное сливочное масло с петрушкой


Из различных видов зелени я отдаю предпочтение петрушке. Я так люблю этот приятный запах и особенный вкус, что стараюсь всегда добавлять ее в разные блюда: суп, борщ и всевозможные салаты. Иногда просто приятно пожевать веточку с листиками, наслаждаясь их свежестью. А сегодня я хочу поделиться со всеми моим рецептом приготовления витаминизированного сливочного масла с петрушкой.

 

Витаминизированное сливочное масло с петрушкой


Секрет этого состава заключается в том, что в таком виде витамины, содержащиеся в петрушке, лучше усваиваются и приносят больше пользы. В зелени содержатся витамины A и B. Кроме того, в ней много аскорбиновой кислоты. А в сливочном масле есть незаменимые аминокислоты, нужные нашему организму. Врачи-диетологи рекомендуют каждый день употреблять это масло для укрепления иммунитета. Поэтому я часто готовлю витаминизированное масло с петрушкой для своей семьи.

Ингредиенты:

  • сладкосливочное масло 82% жирности – 50 г;

  • петрушка – 50 г.

 

 

Приготовление


Вначале я тщательно промываю петрушку в тазу, заливая ее 3 раза холодной водой. Далее надо промокнуть с веточек влагу чистым полотенцем или салфеткой, и дать им полностью высохнуть. Затем отрезаю стебельки с веточек, оставляя только листья. На деревянной доске острым ножом я нарезаю петрушку как можно мельче.

Сливочное масло нужно достать из холодильника и немного подержать при комнатной температуре. Нужно, чтобы оно размягчилось. Теперь я кладу масло в пластмассовую миску или в тарелку, добавляю туда петрушку и все хорошенько перемешиваю. Можно сказать, что витаминизированное масло готово. Но для того чтобы в сливочное масло поступило побольше витаминов из зелени петрушки, необходимо оставить его в тепле примерно на полчаса, а затем уже поставить в холодильник.

Для семьи из нескольких человек целесообразно делать сразу большее количество продукта, взяв для этого одну пачку сливочного масла. А для начала попробуйте приготовить из того количества ингредиентов, которое я рекомендую. И, если масло придется по вкусу домашним, то его можно готовить часто, чтобы постоянно насыщаться витаминами и укреплять иммунитет. Моя семья любит намазывать это масло на поджаренные тосты, на кусочек ржаного хлеба или багета.

 


Поделитесь с друзьями:

7 декабря 2016
Ключевые теги новости: масло, витамины

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления