Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детки-плаксы


Плачущий ребёнок может вызывать у родителей жалость, сочувствие, переживания, а может и раздражение и даже злость. Давайте попробуем разобраться, почему некоторые детки неисправимые плаксы и что в этом случае делать. Итак, почему ребёнок плачет? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, так как причина плача ребёнка зависит от его возраста.

1. Новорожденные детки. Новорожденные детки пока не могут сказать маме о своём самочувствии, голоде, раздражителях (мокрой пелёнке, громких звуках, неудобном подгузнике и т.д.), а поэтому сразу же сообщают криком и плачем. В период до 6 месяцев плач ребёнка – это призыв к маме о помощи. В этом периоде родители должны искать причину плача у ребёнка и максимально быстро её устранять.

2. Детки от 6 месяцев до года. Приблизительно в 6 месяцев дети уже могут самостоятельно переворачиваться, сидеть и издавать звуки, а поэтому если их что-то беспокоит, они уже не плачут, а начинают вертеться и привлекать внимание мамы голосом. Плакать же дети в этот период развития начинают от того, что не могут достать какую-то игрушку, вещь или что-то ещё, попавшее в поле их зрения, сесть или доползти до чего-то очень для них интересного. В этот период от мамы требуется внимание и понимание, так как ребёнок активно начал изучать мир и ему просто необходимо всё подержать, потрогать и даже попробовать на вкус.

crying baby3. Дети от года до трёх. Приблизительно в годик детки начинают ходить, а поэтому взять нужный предмет не представляет сложным. Однако в этот период детки учатся уже манипулировать родителями: «Не хотите дать вон ту вазу – сейчас как заплачу, пытаетесь отлучить от груди - закачу истерику, не пускаете подёргать кота за хвост, как зареву, быстро всё дадите». Что делать маме, чтоб ребёнок не стал ревущим манипулятором? Отвлекать, отвлекать и ещё раз отвлекать!!! Вместо вазы предложите ребёнку другой, менее опасный и травматичный предмет, отвлеките сказкой, музыкой или любимой игрушкой.

4. Детки от 3-х лет. Три года – переходной возраст у ребёнка, когда он начинает устанавливать свои права в семье, а поэтому слёзы в этот период – протест, злость, средство достижения цели. Причём не просто слёзы, а истерики. В этом случае единого рецепта нет. Некоторые дети перестают устраивать истерики после бесед и разговоров, другие после полного игнорирования их слёз, третьи после пристыжения их прохожим или чужим человеком. Вот такие вот детки-конфетки, которые порой превращаются в настоящих плакс. Ни слезинки вам, ни истерики!

Поделитесь с друзьями:

8 мая 2010
Ключевые теги новости: новорожденный ребенок, дети

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления